橋頭麻辣火鍋
台北市敦化南路一段157號2樓
02-2777-5608




自從在ptt看到食記後就念念不忘,上次捨橋頭就牛角大扼腕後,這次千萬不能再放過機會了!
所以雖然中午吃的MASA肚皮還不怎麼餓,還是冒著毛毛細雨騎車來到橋頭。

其實橋頭就在敦化南路上的Haagen Daze隔幾個店面的二樓,離常去的乾杯Bar也很近。
只是可能樓梯間窄窄又不是很亮,感覺起來專做熟客生意。
幸好我有先見之明出門前訂了位,落座在最後一張小桌。
在我們之後也有好幾組兩位的客人,就只能稍候了。

我們都不嗜辣,所以總是點鴛鴦鍋。
一邊確定是麻辣鍋,另一邊呢?
可選擇的是:咖哩鍋、皮蛋鍋及牛奶鍋,今天先拿咖哩鍋來開刀。


橋頭麻辣火鍋_000.jpg 
(出門前偷懶,把相機拿了出來,所以照片是用手機拍的,請將就著看。)
鍋底很快就送了上來,紅鍋已經放了滿滿的鴨血跟豆腐,咖哩鍋裡也有洋蔥跟豆腐,很有誠意!
待湯滾了迫不及待夾起果凍般軟嫩的鴨血來品嘗,真的是傳說中的美味!
吸了飽飽的湯汁的鴨血,輕輕一咬就噴出湯來,適中的辣味,甚至讓我還喝了幾小口的湯,很順喉!
豆腐已經煮到都出現孔洞,口感稍微偏硬不是一般的嫩豆腐但無損於它的美味,不管在紅鍋或是咖哩鍋都非常好吃~
而咖哩鍋的湯底濃郁但不膩口,就算單喝也很好。



橋頭麻辣火鍋.jpg 
在網路上做過功課,知道有些食材可以點半份。
由於中午實在吃得太飽,點菜時還是要有點節制:
黃牛肉、腐竹、大腸頭、半份墨魚丸、半份牛筋+牛肚。

現場可以看到服務人員們在切肉,肉品都蠻薄的,但非常豪邁,超級大片!
在鍋裡輕涮幾下不要過熟,滋味無窮啊!
就算不沾醬也非常美味,配上店裡特製的醬料則更有特色。

大腸頭、牛筋跟牛肚傳統都是丟麻辣鍋,
抱著嚐試的心態丟了一點進咖哩鍋裡嚐鮮,出乎意料地非常對味!
而牛筋跟牛肚真的是切得超大塊,咀嚼時千萬要小心~

墨魚丸我個人認為表現有點平,感覺丟在咖哩鍋的口感比較好!
腐竹則是因為會吸辣油的特性,不敢丟進紅鍋裡,但配上咖哩鍋有點怪怪的,可能還是適合清湯的湯底吧。


總共花費$1560,以兩人來說價位不算便宜,建議四人來吃應該會最剛好。(因為鍋底是四人份的)
營業到凌晨三點,非常適合來吃宵夜。
只能說要是鼎王光復店不趕快恢復台中的水準的話,我就要棄鼎王而就橋頭啦。
另一家延吉街的寧記雖然也非常美味,但它的辣度實在有點消受不起......
目前在台北吃麻辣鍋的首選,對我來說橋頭是穩居寶座囉!

Kate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()