林家藥燉原汁牛肉麵大王
台北市吳興街281巷9號
0922-163-609




這家聽說是林東芳的爸爸開的耶,真是牛肉麵世家啊!
還好店家中午沒有午休,可以睡到自然醒再悠閒地去品嚐。


林家
因為快二點了,已經過了用餐時段,店裡只有一位口音有點重的伯伯在招呼。
隨便找了一張桌子坐下,桌上都有放著這樣的調味抽屜,一邊是辣牛油一邊是辣醬。


林家
菜單都貼在牆上,簡單明瞭。


林家
點了花干$20跟豬頭皮$30~
雖然很快就上桌了,可是花干還是熱呼呼地冒著熱氣,看起來就很美味!
一口咬下:嗯,好入味喔,裡面還有很多湯汁,帶著淡淡的中藥味,很好吃!
豬頭皮也已經煮到很軟但稍微有點鹹,感覺應該要配啤酒耶!


林家
牛筋加牛肉麵(小)$170,其實不便宜!
但是料好豐富喔,裡面的牛筋跟牛肉多到數不清,而且每一塊都燉得非常軟嫩,幾乎不需要咬,簡直是入口即化~
麵是一般的家常麵,也有淡淡的鹹味,單吃麵條也很好吃。


林家
牛雜麵(小)特價$110,這價位就平易近人多了!
料也是好豐富喔,上面一個圓圓的是牛腸,我第一次吃,可是出乎意料地很好吃耶!沒有怪味也很軟嫩,讚啦~
原本以為兩碗的湯底是相同的,一喝之下才發現不一樣耶!
雖然都是清燉湯,但是還是有層次上的不同,超令人驚喜!
而且可以加湯喔,喝完一碗老闆很豪邁地又幫你加滿滿一碗~
特別推薦加一些店裡的辣醬,不會很辣,但是會替湯增加一些些麻麻的口感,很好喝!

臨走時還聽到有客人點細麵,另外店裡也有賣細粉,好像都很不錯~
偷看了一下隔壁桌的,大碗大概比小碗大了1/3的直徑,但是價格只差$20,感覺很划算。
要是兩個人來吃,點一碗大碗的分著吃,再點些小菜應該就很夠囉!

Kate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()