台電勵進餐廳
台北市和平東路一段75巷內
02-2393-4780




每到冬天就會很想到台電來品嘗他們的酸菜白肉鍋,去年沒吃到扼腕了很久,今年下定決心一定要吃到!
因為電話幾乎沒人接(太忙),而且好像也不收八人以下的訂位,所以都是要現場來排隊。
中午是11點開始用餐,晚上則是17點,至少都得提前半小時到門口排隊才能趕第一輪進場,
但週六通常是我的補眠日,中午場的通常來不及,還好這次趕上了晚上的用餐時間。

到達時大約下午四點半,但外頭已經排了十幾組客人,大家都非常內行呢~
等待的過程中大家都不停地講手機,報地址的、叫親朋好友們務必準時17點前到的聲音不絕於耳~
五點整,會有一位大叔出來登記人數以及是否到齊了,要到齊才可以進場。
因為店內幾乎都是大桌子,四人以下都要併桌~


勵進.jpg 
輪到我們時桌上已擺好了招待的蔥油餅、冷盤(有肉凍、粉絲、炸丸子跟排骨),
在外頭登記位置時大叔也會問是不是牛肉、豬肉跟羊肉都吃,第一輪會先各上一盤,其餘的再自己到冰櫃拿。
另外還會有一盤凍豆腐跟一盤酸白菜~
接著就要快狠準地去拿醬料囉,這裡的韭菜花醬跟豆腐乳醬都是一絕,每每都令我念念不忘~
要是沒有特殊偏好的話,就所有醬料各舀一匙,搭配起來就很好吃了!


勵進_000.jpg 
接著會送來又高又燙的炭爐,首先先把凍豆腐跟酸白菜下鍋,要是怕太酸的話酸白菜可以先下一部分~
等湯滾了就可以開始涮肉片囉!
下肉片的時候要小心,因為高高的爐嘴很容易沾著肉片,一沾著就拔不起來啦~
當然更要小心燙手囉~

吃完三盤肉以後又續了牛肉跟豬肉各一份,以兩個人來說實在是吃了不少肉呢~
酸菜鍋的好處是,雖然煮了一大堆肉,但是湯頭完全不見油膩,喝起來仍然清爽順口,
有個小撇步是還可以到醬料區加點蔥跟香菜,那香氣真是撲鼻而來呀!
整體來說這裡比較適合人多一點聚餐,特別是在冷冷的冬天,一定很幸福!

Kate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()