東昇牛羊肉火鍋
桃園縣龍潭鄉中興路539號
03-499-2856




下雨又冷的天氣,最適合來吃個熱呼呼的火鍋了。
隱藏在龍潭街上不起眼的小店面,平日晚上八點的時間客人還是不少,外帶的更多。
幾乎沒有裝潢,兩旁靠牆擺了幾張桌子椅子,牆上簡單明瞭地掛著價目表,
感覺有點像是在朋友家中吃飯~

點了一個綜合帶皮羊肉排骨火鍋$370,再加茼蒿跟豆皮各一份,
另外點一個麵線,又炒了一盤蔥爆牛肉。

蔥爆牛肉瞬間就上桌了,快到我有點懷疑是不是現炒的~
不過這種東西應該沒辦法事先炒好吧?

接著火鍋就上桌囉,份量看起來剛好是兩人份的。
除了帶皮羊肉跟羊肉排骨外,鍋底還有一些白菜、豆腐、玉米跟米血等。
我原本是不敢吃帶皮羊肉的,不過這裡的羊肉完全沒有腥味,皮也不會有咬不斷的口感~
羊肉排骨也燉得很嫩,口感不會很老~
要特別稱讚的是他們家的湯頭,清爽中又帶有甜味,而且不油膩,幾乎讓我們把整鍋湯都喝光了~

麵線最後才上來,不過我覺得味道超像統一肉燥麵線的,該不會真的是吧?


這樣吃下來一共是$610,跟台北的價格比起來真的是俗又大碗了~
下次外帶回家自己加一大堆配料應該也很讚!

創作者介紹

◎無‧餓‧不‧作◎

Kate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()