龍山寺,上次來好像是兩年前吧~
是跟ㄅㄅ他們來拜拜,這次是因為駕照考過了來還願~

既然都來到了龍山寺,週邊好吃好喝的當然不能放過囉!

第一站:龍都冰果室。
台北市廣州街168號 02-2308-3223
華西街夜市_000.jpg 
冰果室勒,這稱呼有夠古老的,由此得知這家店歷史有多悠久了~
不知是大家都跑來躲雨還是真的生意興隆,排隊點冰的人潮滿出整個騎樓。
還好事先找了位置坐,點了超多人推薦的八寶冰($55)跟木瓜牛奶。
八寶冰裡面有紅豆、綠豆、QQ、湯圓、芋頭......等,都煮得很好吃喔!
冰的份量大小我覺得很OK,不會太大碗吃到頭很痛~
而木瓜牛奶真的是超香濃超好喝的,木瓜味好重好讚!
喝了一口就非常後悔為什麼不多點幾杯,就算喝不完帶回家也好呀~~~~

第二站:梧州街蚵仔伯。
台北市梧州街 三水街交叉口。
華西街夜市_001.jpg 
這家也是看ptt推薦而來的,在廣州街跟梧州街的交叉口繞了兩圈才發現~
點了一碗乾麵($30)跟一份乾蚵($60)。
乾麵真的有夠簡單,就真的只有麵完全沒有任何其他的配料,可是也有夠好吃!
拌了豬油跟蒜酥的麵,一上桌整個香氣撲鼻而來,吃在嘴裡更是香氣四溢~
雖然說拌了豬油,可是一點都不會膩,整個是一口接一口。
旁邊的乾蚵更是讓我讚不絕口,蚵仔超級超級新鮮,沒有我討厭的軟趴趴的口感,也一點腥味都沒有,處理得非常乾淨。
配上蒜泥跟九層塔葉.....只能說是絕配!絕配!絕配啦~
雖然吃完這一餐整嘴都是大蒜味,可是實在是太好吃了,必吃!

第三站:懷念愛玉冰 & 冬瓜茶
台北市廣州街202-1號。
天氣超熱,忍不住一直買喝的~
愛玉冰真的是很傳統的口感,用塑膠袋裝著再插一根吸管就可以喝了~
冬瓜茶則是清爽不膩,非常適合又熱又濕的夏天午後!

第四站:兩喜號魷魚羹。
臺北市西園路一段196號 02-2236-1129。
華西街夜市.jpg 
原本是要去吃頂級甜不辣的,可是人實在太多,轉移陣地到兩喜號。
雖然廣州街上也有一家兩喜號,但是都沒人,實在有點讓人卻步,還是到西園路上吃吧!
點了一碗米粉炒、燙魷魚跟綜合羹。
米粉的口感甜甜的,加上辣醬很配喔~
燙魷魚加上芥茉醬油膏呈現完美的結合,魷魚燙得不會太「韌」,非常好吃。
雖然已經點了燙魷魚,但是它的羹湯不能錯過喔,可以品嘗到魷魚的另一種口感~
羹湯不會太過濃稠或太稀,讓我把羹湯喝光光~~~

到這裡已經快撐死了,但是還是堅持要去外帶胡椒餅跟大腸麵線:
第五站:元祖胡椒餅 & 大腸麵線。
臺北市和平西路三段109巷2弄 02-2308-3075(這是胡椒餅的電話)。
我真的搞不懂怎麼會有店開在這麼這麼小的巷子呢!
雖然我沒去過鹿港的摸乳巷,不過這條應該也不遑多讓吧!
因為吃得太飽,先點了一碗小的大腸麵線帶走。
後來很後悔,應該點兩碗或是大碗的,因為口感實在很特別!
一般的大腸麵線用滷的大腸就不錯了,但這裡是滷過的大腸再用羹包起來喔~超特別吧!
而到的時候胡椒餅還要等22分,早知道應該先去拿胡椒餅的號碼牌,再去隔壁坐著吃麵線的~
登記胡椒餅個數的方法非常妙,是用零錢來登記喔!
ex:我們買兩個就是放兩個一塊錢在10號(我們拿到10號的號碼牌)的格子裡,五個就是一個五塊錢,以此類推~
真是簡單易懂又有趣的方式!
等待的過程中來買的客人絡繹不絕,怎麼大家都知道好吃的店藏在巷子裡呢~
好不容易等到出爐了,一個個熱燙燙的胡椒餅包在油紙裡,忍不住在路上就拿起來嗑。
一個$45但是份量十足,肉跟餅皮的份量非常剛好,不會覺得乾或太過油膩~
以我不常吃胡椒餅的人來說,是還會想要再去買的,可見有多好吃~

萬華雖然不是我熟悉的地方,但是好吃的東西真的不少耶~
這次沒吃到的甜不辣、草仔茶,還有皇后牛排、牛肉麵跟鱔魚,等我下次再來吃!

Kate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()