忠南飯館
台北市仁愛路三段88號
02-2706-1256



台北大概下了一個月的雨吧,早上起來看到有日花花,真是意料之外的驚喜。
雖然兩個人都感冒了,不過怕不好停車,而且大黑也很久沒發動了,還是騎車去吧。

原來忠南就在上次去過還蠻喜歡的朱記餡餅粥旁邊,
到的時候大概是13:00左右,門口還是有蠻多客人在等候。
以為會等很久,也許是我們只有2個人好安排,幾乎馬上就可以入座了。

店裡滿滿的都是人,菜單都掛在牆壁上,分120/130/160三種價位。
店員大部分是年紀稍長的伯伯跟阿姨,但都非常親切。
櫃台的先生年紀雖然比較輕,服務態度真的是沒話說!
不但會幫客人留意點的菜是否重複性太高,適時地給建議,
連客人要借手機充電器也很積極地幫忙想辦法。真的是超貼心!

這裡沒有制式的點單,要吃什麼自己手寫在便條紙上。
雖然菜單寫的是一人一菜,我們還是點了三個菜
原本眼睛大肚子小的我,還想多點幾個,
被馬丁阻止以後,還不停地問不夠還可不可以追加?
事實證明是一整個想太多,三個菜吃完就很撐啦!

飯在櫃檯旁邊,是自助式的,有蓬萊米跟在來米兩種,我們各添了一碗。
各吃一口後我決定要吃在來米,粒粒分明的口感在舌頭上的感覺很奇妙,喜歡~
相較之下蓬萊米就比較接近一般家裡可以吃到的飯的口感了。

另外有辣椒蒜頭醬油,
之前在網路上有看到食記提到可以拌飯吃,真的是很下飯!
一度想要跟老闆問說能不能購買,以後中午就單買白飯配這個就好啦!

茶放在門口,是燒燙燙的「茶葉茶」,比較少看到這麼熱燙的茶呢,也要稱讚一下的啦。

菜來囉!
第一道是韭黃肉絲。
比起韭菜來我更喜歡韭黃,大火炒肉絲再加一點點辣椒提味真的是超美味。
下次想要吃韭黃牛肉或是韭黃炒蛋,應該也都是超好吃的!

再來是我的最愛:紅燒獅子頭。
雖然過年期間已經在家請媽媽買了好幾份給我吃,但是看到還是不能放過,必點!
而且這可是忠南的名菜呀~
一上桌果然就讓我發出讚嘆,白菜滷得又嫩又透,滋味好極了,卻又不會太鹹。
相比之下獅子頭也許是作法不同,跟家裡買的比起來稍微紮實些,比較不軟嫩。
話說我這個人就是吃軟不吃硬(←成語不是這樣用的吧?)所以獅子頭也挑軟的吃?
但真的已經是十分美味的獅子頭了,在台北想吃,這裡還是首選啦。

最後一道蝦醬空心菜,是我唯一可以吃的蝦料理。
也許在這邊點這種泰式料理真的是怪怪的,我吃不太出蝦醬的味道。
下次還是點菠菜好了~

店家會免費附上黃豆芽清湯,味道蠻不錯的呢!
讓我好想試試如果自己把黃豆芽丟進去煮,也會有這樣的味道嗎?

一直以來都喜歡吃這種家常小菜,其實這種家常菜才是最考驗手藝的!
在店家的筷套(還自己有印筷套,可見生意多好。)上有外送專線,真希望他能外送到公司呀。

Kate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()